獄・楽

某閑。

成人済。
偽りの自宅警備員。
腐ってないが、かなり節操なし。

【翻译】从零开始的莱因哈鲁特生活(笑)

外掛那麼多,卻搞不定一個女孩子……

2.5次元观察日记:

原文地址:http://www.weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404004831994984464

 

这是在ask(问答网站)上《Re:从零开始的异世界生活》的小说原作、长月达平老师对读者关于莱因哈鲁特提问的回答整理。 因为要分成一段段的小捏他发不知道要发到什么时候去,所以干脆弄了一个长微博,如果翻到有遗漏的再写补充小捏他。

你们以为486是Re:0的挂逼?错!真正会行走的外挂是本作公认的最强剑圣——莱因哈鲁特
从长月老师各种清奇的脑洞里可以看出,他对史上最强剑圣莱傲天这个挂王爱得深沉,尤其是在杜撰莱因哈鲁特各种buff的时候。


仔细阅读下面的这些问答,你一定能感受到上一季的坂本君和这一季的齐木君般,那锐不可当的王霸之气(笑)

对了,在进入正题前先让我们复习下长月老师列出的本作最强TOP5
(可单杀白鲸的实力,不含嫉妒的魔女和初代剑圣)

他们是:莱因哈鲁特、有角拉姆、强欲司教、怠惰魔女、认真起来的帕克。


 

本作最强外挂。“白鲸?我只没去打而已。”(设计台词)

 


问:本作中的最强角色(包括已死在内)是谁?
答:莱因哈鲁特·范·阿斯特雷。

 

问:也就是说今后还有可能出现比莱因哈鲁特更强的角色?
答:不会有比他更强的了。

 

问:莱因哈鲁特能用铁管切断物体吗?
答:用一次性筷子都行。 

 

问:如果忽视战斗的余波或被害,莱因哈鲁特全力暴走持续战斗的情况下,要花几天能毁灭世界?
答:试着换算成看哥斯拉要花几天能毁掉欧亚大陆好了……。

 

问:莱因哈鲁特的名字由来是什么?
答:银河英雄传说的皇帝莱因哈特。因为我喜欢他所以给最强的角色取了这个名字。

 

没错,就是他,莱因哈特,战争的天才,常胜的英雄。

 


问:莱因哈鲁特强大的根源是才能与努力多少比例的结合呢?
答:100%的才能。但他也有努力。这属于小林持续修行,能否达到魔人布欧之战时悟空水平的问题。

 

问:莱因哈鲁特拥有与自己坚持的正义,总感觉他有一天会和昴对决,他有可能成为最终大BOSS吗?
答:我做个预言先,如果成真了昴绝对没可能赢!

 

问:作品中怎样的组合才能赢莱因哈鲁特?
答:实力最强的前五人,实力排在他之下的四个人联手都没法赢他。

 

问:嫉妒魔女和莱因哈鲁特对战的话,果然也是莱因哈鲁特会赢吗?这两人之间实力的差距是多少?
答:因为相性问题所以会变成反反复复的拖延战。就像魔界战记最终幻想的差别。

 

魔界战记是出了名的以亿作单位的高伤害游戏(笑)

 


问:我讨厌学习!!!莱因哈鲁特连智力都是MAX吗?
答:虽然智力是普通水平,但凭敏锐直觉就算随便答题都能考满分。不是涂答题卡的那种考试也是。

 

问:如果昴不是实体穿越到异世界,而是用附身的方式穿越,又恰好附身在莱因哈鲁特身上的话,会有怎样的异世界生活呢?
答:“咦?感觉好像有什么不太好的东西附身了呢。好吧——破!”昴,成佛!(故事完,笑)

 

问:请告诉我们莱因哈鲁特君5岁时发生过的有趣小插曲。
答:通过剑术赢了父亲。

 

问:在成书里没有提到的“避矢的加护”是什么?是技能重名吗?
答:不,因为字数限制所以删减没提。他有这个技能。远距离攻击是无法击中他的。

 

艾丽莎的飞刀看似要命中却偏离了,这就是避矢之加护

 


问:请在不剧透的范围内告诉我们莱因哈鲁特有哪些不得了的加护。
答:苍天之加护:在青空下会变强;泪天之加护:在雨天会变强;夜天之加护:在晚上会变强;不死鸟之加护:死一回能续版;初见之加护:第一次的攻击包括被偷袭都能顺利回避;再临之加护:第二次之后的攻击包括被偷袭都能顺利回避。还有很多哟。(就差无敌buff了呢…)

 

问:请具体解释下不死鸟之加护!
答:只要这个世界上还有需要我的声音,即便我倒下了,还有第二、第三个我会出现。

问:莱因哈鲁特能说明白自己拥有的全部加护吗?
答:他有这个自觉。说明起来大概就和背乘法口诀差不多。

 

问:莱因哈鲁特拥有初见之加护和再临之加护,能躲避第一次和第二次之后的攻击,那如果拥有必中之加护的人攻击了他会有什么效果?虽然我觉得就算击中他也不会有啥事。
答:加护和加护之间会互相抵消,剩下的就是看纯粹的实力了。如果战力和莱因哈鲁特匹敌的话就能击中他。

 

问:如果用核武器攻击莱因哈鲁特会怎样?
答:会变成哑弹。

 

问:莱因哈鲁特拥有苍天之加护、泪天之加护、夜天之加护,这样的条件下夜晚不论什么天气他都很强,白天的话晴天或者下雨时也很强吧。但这样说来白天阴天的时候是不是就是他最弱的时候?还有我想问问,苍天、泪天、夜天的加护效果会重叠吗?如果可以重叠的话,下雨的夜晚是不是就是他最强的时候?
答:就直说了吧,与莱因哈鲁特对战的话这些都属于误差范围内的影响。

 

问:把莱因哈鲁特绑起来蒙上眼睛,戴上很厚的手套,有可能在抽鬼牌中赢他吗?
答:抽鬼牌属于“必中之加护”,他超强的,你就别想了。

 

问:莱因哈鲁特的加护是不是像作弊一样不会生病呀?
答:有风之子的加护,所以不会生病。

 

问:长月老师认为莱因哈鲁特拥有的加护中哪个是最无关紧要的?
答:“盐之理的加护”,可以准确区分糖与盐。

 

问:长月老师你觉得莱因哈鲁特意识到自己有盐之理的加护吗?
答:在确实搞错了盐和糖的时候,他会灵光乍现“啊、这不是盐是糖呢,好险好险。”所以是有自觉的。(ps.这也是他首个有意识地获得的加护。他会拥有这个加护的起因是要给宿醉的父亲煮粥,为了不搞错而全神贯注之后的结果。)

 

“这条裙子就是莱因哈鲁特挑的,服饰之加护。”by长月

 


问:莱因哈鲁特只要想要就能获得加护,那互相矛盾的加护会怎样?比如不杀之加护和必杀之加护这样的。
答:矛盾的时候有需要的加护会胜出。不过再怎么扯,必杀和不杀这样的加护是真没有。

 

问:加护这种东西是所有人都能后天拥有、而莱因哈鲁特只是多得异常吗?还是说只有莱因哈鲁特的后天拥有是例外?
答:只有莱因哈鲁特能后天拥有。

 

问:莱因哈鲁特被赋予的加护之力,和剑圣之加护是不同的东西吗?所以剑圣之加护到底是什么?能当成只是单纯地强得一比吗?
答:这加护是对自己身为剑圣有明确认知。能斩断不能斩之物的加护,能将剑术才能发挥到极致的加护。不过并不能让人发挥超越才能范围之外的实力。不过往极端里说,就算没有剑圣之加护,莱因哈鲁特该有多强还是有多强。

 

问:如果周围的人都不愿意承认莱因哈鲁特是剑圣的话会怎么样?
答:这个不可能的疑问毫无意义。就算没有别人的认可,有剑圣之加护就是剑圣。

 

问:如果失去加护的话莱因哈鲁特也是最强吧?
答:会输给强得太离谱的家伙。

 

问:莱因哈鲁特那把剑,是不是就算他用尽全力也没法拔出来?
答:你先好好思考一下要不要接受亚瑟王传说之剑是靠蛮力拔出来的这个新设定,再来问这个问题吧。

 

问:为什么莱因哈鲁特随身只带着圣剑呢?明知道大部分时候都拔不出来的话,不是应该带把普通的剑在身边备着以防总要去借嘛。这是为了表现他就算没有剑也能获胜的自信吗?
答:因为他觉得就算不随身带,必要的时候必要的东西自然就会到手上。如果是需要剑的场合,他自然会知道触手可及的位置会有能用的剑,相反的如果手边没有能用的武器的话,他就知道现在这个场合不需要武器也能应付。

 

问:莱因哈鲁特如果用剑鞘不是也能和艾尔莎对打吗?那剑鞘看上去也挺硬的。
答:如果那样用的话,万一出现强敌需要拔剑的时候“糟糕!剑鞘歪了拔不出来!”了怎么办?

 

“微精灵都会因为太迷他而没法好好干活,所以无法为他治疗。”by长月

 

问:mana和微精灵都站在莱因哈鲁特这边的话,是不是意味着他本身不会使用魔法但可以像精灵使一样操纵精灵?
答:莱因哈鲁特在使役精灵这方面的能力是死的,首先他连和精灵交流都做不到。如果他试图用行动举止邀请微精灵的帮助,所有属性的微精灵都会一起因为“那个人在感谢的是我!”而厮杀起来,然后弱肉强食。莱因哈鲁特之于微精灵,就像是飞蛾扑火的那团火。

 

问:莱因哈鲁特魅力全开时和尤里乌斯的诱精之加护相比,哪个更讨精灵的喜欢?
答:差不多。“不行……!我喜欢的明明是那个人、怎么可以那么动摇……可是为什么会这样。只要闭上眼睛,那个人就会浮现眼前……!”基本上精灵的态度对双方都会是这样。

 

问:莱因哈鲁特要怎么才会发怒?
答:我猜你是想问“要怎么做才能惹莱因哈鲁特生气”吧,只要做点普通的、让人生气的事情,他自然就会生气。

 

问:据说莱因哈鲁特也会因为一般人生气的事情而生气,那么具体会是怎样的事呢?会怎么生气呢?不太能想象他发怒的样子呢。
答:如果把他在玩沙子的地方辛苦堆起来的城堡搞塌的话…嗯好像这样不会生气呢。那…那就是…抢走他特意留着准备最后吃的、最爱吃的食物…嗯好像也不会生气…。哦对,小林被杀了会生气。(译注:依旧是七龙珠梗)

 

问:莱因哈鲁特领口的那圈是蕾丝吗?难道是黑色的蕾丝?就算真的是我也爱他。
答:是蕾丝。遮遮掩掩的回答一点不man,所以,确实就是蕾丝!!

 

男人的蕾丝边(笑)

 


问:故事第一章前的莱因哈鲁特平时都在做些什么?
答:隶属于近卫骑士队,作为局地战的最终兵器保留着实力。当然,他只要普通去巡逻就能维持一定的治安效果。

 

问:莱因哈鲁特会不断吸收mana,如果他靠近、触碰魔法机械会怎样?魔法机械坏了一定很头疼吧,对于要靠魔法机日常生活的世界来说不会很不方便吗?
答:人们在生活上对魔法器械的依赖还没有到如此根深蒂固的程度所以没关系,不会有影响生活程度的误启动。简单来就像是拿走了靠mana驱动的魔法器的mana,差不多就是电力不足没法运作的家电的感觉。所以被莱因哈鲁特碰过的魔法器就像是电池耗尽的家电,也就是钝器。就算没有电的电器他一样能拿来战斗,所以不要紧。

 

问:完美超人莱因哈鲁特的做饭水准也是完美的吗?
答:不是完美,是超越完美。

 

问:开满外挂的莱因哈鲁特作为庶民的生活才能(比如家务事)之类的水平如何?
答:他拥有烧烤料理之加护、煮物之加护、生食之加护、装盘点缀之加护、味王之加护之类的,不管做什么都是神之一品。

 

问:莱因哈鲁特是怎么评价昴的?
答:因为拥有自己没有的东西,又愿意对想做的事情全力以赴,所以充满敬意。

 

问:不知道在哪里见过这样的评价:在脚踏实地努力的平凡人看来,莱因哈鲁特绝不会明白自己的感受、自己也绝对无法做到他那样,所以忍不住就会消沉并疏远他,他的“英雄性”对旁人来说反而是一种折磨。
答:实在很遗憾,莱因哈鲁特是个走在所有人都憧憬的骑士道上的男人,又努力又有良好的品格,故事里没有人会以恶意揣测他。读者们对莱因哈鲁特太戒备了。他真的是个好人啦。

 

问:假设有一对兄弟用真剑在比试,一方很随便,一方很认真,很随便的一方绊了一跤把剑扔出手,而剑刃所指的正是莱因哈鲁特的方向!这之后莱茵哈鲁特和剑之间会有怎样的关系?
答:他会理所应当地接住剑,为兄弟二人示范剑术的同时用木剑把两个人打得落花流水,一滴汗都没流地留下一句毫无恶意的“你们两位的基础都很不错呢。照这样练习下去一定能成为一流的剑士。”然后转身离去。日后偶尔过来探望的时候发现兄弟两人已经因为受挫而放弃了努力。

 

问:菲鲁特酱是真心嫌莱因哈鲁特烦吗?不管她怎么说要放弃做女人,被地上最强的帅哥说“我是你的同伴,只为你”的时候,居然能有女孩子不动心?
答:是真烦。菲鲁特的理想类型是罗姆爷那样的,或者不如说她就是好这口。我这作者真是说了些不得了的话呀。

 

此处应有本

 


 

问:莱因哈鲁特的择偶条件是什么样的?他会选择什么样的女孩子?
答:得到周围认可、 配得上剑圣的对象。

 

问:我是个男的,要怎么才能和莱因哈鲁特结婚?
答:只要全世界都祝福你们,他就会从了你。

 

你愿意娶我吗!?莱因哈鲁特——!

 


如何,那些奇奇怪怪的buff是不是都特别扯淡2333333
有这种人存在,世界的平衡型都要出问题了好吗!

长月老师的ask上的问答真的都超!有!趣!的!

有兴趣的同学可以自己去翻翻看,地址在这里:http://ask.fm/nezumiironyanko


 

评论
热度(53)
  1. 獄・楽2.5次元观察日记 转载了此文字
    外掛那麼多,卻搞不定一個女孩子……

© 獄・楽 / Powered by LOFTER